Лента новостей

21:35

Воры изувечили машину, чтобы украсть бензин

19:55

Украина наносит ответный удар по России в Молдове

19:51

Украинскую журналистку задержали в Минске и доставили в милицию

19:49

Экс-командир батальона "Донбасс": убийца Вороненкова был "никаким" бойцом

18:38

Во Львове из маршрутки выпала беременная женщина

18:36

МИД РФ издал советы для россиян за рубежом: избегать мата, слова "ниггер" и конфликтов

18:33

НА ЗЕМЛЕ НАЧАЛАСЬ УНИКАЛЬНАЯ МАГНИТНАЯ БУРЯ

18:30

Гройсман нахамил Соболеву, отвечая на вопрос (видео)

17:51

Городской парк для людей или автомобилей? (фото)

16:55

На Буковине «Синие киты» угрожают убить ребенка, если он не совершит самоубийство

16:51

США значительно ужесточают процедуру выдачи въездных виз

16:45

В Кремле отреагировали на заявление о связях убийцы Вороненкова со спецслужбами РФ

16:43

Лукашенко: США и Германия платили провокаторам

16:40

Путин принял Ле Пен в Кремле

16:22

Индийские попугаи-наркоманы уничтожают посевы опийного мака (видео)

16:08

Иномарка в городе "расцвела" маками (видео)

16:01

Обнародовано видео момента убийства Вороненкова

15:56

Россия стягивает современные танки к границе с Украиной (видео)

15:43

Еще в одном дворе установили новую контейнерную площадку (фото, видео)

15:37

Защита Вороненкова за 10 дней до убийства сообщила РФ его адрес

15:17

Завтра в городе озеленят три сквера

15:10

Укрзалізниця отказалась от постелей и полотенец старого образца

15:04

Foreign Policy: "Последний диктатор Европы" подтверждает свой титул после жестокой расправы с протестами

14:52

В селе под Мелитополем появится буддистская ступа (фото)

14:46

Ще одна жінка постраждала від вибухів біля Балаклії (видео)
Все новости

Опрос

Согласны ли вы с украинизацией телевидения?

  • - Да
  • - Нет
  • - Мне все равно

Проголосовать

Больше опросов

Реклама у нас

Телеповар Руслан Сеничкин

26 января 2015, 12:56 | Автор: Елена Владимирова | Просмотров: 3170

С этим симпатичным бородатым мужчиной, который улыбается нам каждое утро с экрана телеканала «1+1», пьет кофе вся страна. В интервью «Главной газете Мелитополя» Руслан Сеничкин рассказал о своей семье, о том, как попал на телевидение, а также поделился секретами своей профессии и кулинарными рецептами.

- Руслан, как вы думаете, что вас отличает от остальных украинских телеведущих?

- Борода! (Смеется, - авт.)

- За что телеведущие любят свою профессию? За известность, возможность общаться со знаменитостям, деньги или, может, что-то еще?

- Для меня телевидение - это способ самореализации. Нет, я, конечно, могу реализоваться на стройке - в свое время там работал. Могу реализоваться как хороший продавец видеотехники - им я тоже был. Я очень хорошо реализуюсь на рыбалке. Но телевидение - это совсем другая жизнь. Я раньше думал, что здесь работают гении, которые закончили Гарвард и знают по восемь языков. Здесь нужно быть разносторонним, иметь желание делиться собственным опытом. А еще важно, чтобы хотелось опыт перенимать у других - имею в виду и зрителей, и гостей, которые приходят к нам в студию. 

- Есть какие-то общие качества у людей, которые работают на телевидении?

- Нет. Главное - желание поделиться с миром тем, что ты сам увидел и с чем столкнулся. Конечно, нужно прогрызать свою собственную дорогу. То есть быть уверенным в себе и своем профессионализме. Все остальное - везение.

- Какую роль везение сыграло в вашем случае?

- Решающую. Еще до телевидения я случайно попал на радио. В конце 90-х это было очень непросто. Помню, в родном Днепропетровске шел по рынку и услышал по радио объявление: «Приглашаются творческие люди…» Несвойственно мне запоминать цифры, но я запомнил этот телефон. Это был случай. Через какое-то время совершенно случайно меня увидел человек, который предложил попробоваться на телевидении. Правда, в Киев уже переехал не случайно - ну очень хотел работать в столице.

- Скучаете по работе на радио?

- Очень скучаю, потому там можно приходить на работу так, как ходишь в жизни: в джинсах, кедах - и вообще не «париться» из-за того, как ты выглядишь. 

- Как вы попали в «Сніданок з 1+1»?

- Когда я ушел с «Интера», хотел вообще покончить с телевидением. Вернулся на радио. И в это время мне предложили пройти кастинг для одной из программ «плюсов». Три раза предлагали - и три раза я отказывался. На четвертый раз мне уже сказали: «Какая тебе разница! Будешь ехать мимо павильона - зайди и просто скажи что-нибудь на камеру, хоть на голове постой». Ну, я так и сделал: пришел, вел себя совершенно несерьезно, что-то сказал и забыл об этом. В ту программу так и не попал, но через какое-то время мне позвонили и пригласили в «Сніданок з 1+1». Вывод: никогда не говори никогда. 

- Сколько длится ваш рабочий день?

- Иногда на работе пропадаю сутками, причем несколько дней подряд. Если бы не любил свое дело, это стало бы для меня безумным мучением (смеется, - авт.). К счастью, я свою работу обожаю.

- Наверняка с таким графиком вы совсем не успеваете выспаться.

- Да у меня хроническое недосыпание с тех пор, как начал работать в «Сніданку з 1+1». До этого у меня был совершенно другой образ жизни - засыпал в пять утра. А сейчас в это время я просыпаюсь. К новому режиму адаптировался где-то полгода. Это была большая «ломка» организма. Сегодня мне хватает даже четырех часов - но крепкого! - сна, чтобы держаться дальше на ногах. Спасаюсь зеленым чаем. 

- Однажды во время эфира вам стало плохо и вызывали скорую, но вы продолжили работать в кадре. Профессионализм важнее всего?

- Дело в том, что с организмом так просто не договоришься. Ты думаешь о том, сколько дел еще нужно успеть сделать, а с другой стороны есть сердце, которое не «поставишь на паузу». Пока ничего не болит, считаешь себя самым здоровым человеком в мире. 

Когда мне в прямом эфире стало плохо, я понял, что никто меня заменить не может. Тогда я еще работал один, без напарницы. И старался доработать те полтора часа, которые оставались до конца программы. К счастью, коллеги по-тихому вызвали скорую, потому что по моему виду, по синим губам поняли, что я «склеиваю ласты». Но я очень старался ни в коем случае не упасть в прямом эфире. А могло так быть. 

Тогда для себя решил: да, с одной стороны - нужно полностью отдаваться работе. Но с другой - есть граница наших возможностей. И если об этом не помнить, можно очень сильно «подставить» своих коллег и причинить боль своим близким.

- Как вы, в прошлом новостийщик, стали ведущим кулинарной рубрики?

- Два года назад, когда мы начинали свою кулинарную рубрику «Правильний сніданок», мы сели и подумали: ну что еще здесь можно показать? Оказалось, изюминка - на самой поверхности. Я не профессиональный кулинар. И если готовил дома, то что-то в формате яичницы. А если где-нибудь у друзей или у родственников, то мне доверяли резать колбасу или перекручивать мясо на котлеты. 

Но еще был один случай. Когда-то мы отмечали какой-то праздник со «Сніданком з 1+1», и все уже были очень веселые, а я был самый трезвый. И мне предложили приготовить на мангале куриные крылышки. И то ли все были настолько голодные, то ли действительно я так вкусно замариновал эти крылышки и запек на костре, что все очень впечатлились. И вот тогда появилась идея кулинарной рубрики. 

А дальше думать не надо было: я не профессионал, но если я готовлю что-то впервые в жизни и у меня получается, то получится и у зрителей. То есть мы показываем, насколько это просто - готовить вкусную еду. Просто и очень радостно!

- Совсем скоро выйдет ваша первая книга рецептов… 

- В декабре. Называется «Сніданки». В ней мы собрали лучшие рецепты завтраков.

- А почему именно завтраки? 

- Ну, все очень просто. Потому что утро - это главная часть дня, я считаю. А начало дня - это, конечно, сніданок. Весь день зависит от того, как мы поедим утром: как вкусно, насколько это будет энергетически богатая пища, и чтобы это еще и радовало глаз, поднимало настроение - вот это важно. Мы сосредоточились именно на завтраках, чтобы показать людям, как делать каждое утро, каждый день не похожим на предыдущий. 

- Будут в этой книге особенно дорогие для вас рецепты? 

- Самые ценные рецепты, конечно, из детства. Конечно, это блюда моей мамы, которые сделали мое детство. Вообще, выходной день для нас был праздником: в будние дни кто на учебе, кто на работе, кто в детском саду, а выходной день - он всех нас собирал. Я бежал на футбол куда-нибудь, на рыбалку, потом возвращался домой, а дома пахло вкусной выпечкой. Например, мама делала потрясающие пирожные «Розы», где тесто на основе сыра смазывается взбитым белком. Или, например, мамины пирожные «Каштаны» - со вкусной вишневой начинкой и шоколадной глазурью сверху. Эти рецепты будут в книге - с небольшими секретами приготовления, которые я специально разузнал у мамы. 

- Кстати, какую роль в вашем становлении сыграла мама? 

- Маме я безумно благодарен. Конечно, мы в свое время много ссорились: возраст, максимализм юношеский - хотелось оторваться от дома. Попытки быть самостоятельным привели к тому, что я много работ на себя взвалил всяких разных. Еще в Днепропетровске у меня был рекорд - я работал на пяти работах одновременно. Но мама меня очень поддерживала! 

У меня еще две сестры-двойняшки, и мама фактически вытягивала нас всех. Даже в самые голодные 90-е все равно были праздники, был Новый год и были дни рождения. Например, мы с мамой занимались евроремонтами, и было так, что нас обманывали, денег не платили. И при этом мама умудрялась устраивать для нас праздники, вкусные столы и веселье. Вот ей за это огромное спасибо. Она и сейчас продолжает быть активной и жизнерадостной. 

- Если кто-то из зрителей просит у вас рецепт, делитесь?

- Конечно! И, кстати, поэтому мы и делаем книгу «Сніданки». Она соткана из 80 рецептов, которые были апробированы мной. Каждое блюдо было приготовлено, съедено, надкусано, выпито, и 100 % гарантия, что это очень вкусно! Из полутысячи рецептов, которые мы показали в эфире, эти 80 - самые лучшие. 

- Что для вас кулинария?

- Территория отдыха. Возможность отвлечься от проблем и сконцентрироваться на позитивных вещах. Когда готовишь, угощаешь других - и людям нравится, взамен получаешь сумасшедший заряд энергии! Вот это самое главное. Я считаю, что еда - это самое позитивное, что может быть, если питаться правильно.

Рецепт от телеповара

Ленивые вареники со шпинатом

Продукты: 350 г творога, 150 г сыра, 2 яйца, 300 г шпината, 200 г муки, щепотка соли. Чеснок, розмарин, красный перец по вкусу.

Готовим: смешиваем творог с твердым сыром, добавляем яйца, соль, листья шпината, заранее ошпаренные кипятком. Постепенно добавляем к смеси муку. Выкладываем готовое тесто на доску, скатываем нетолстую «колбаску», нарезаем небольшими кусочками. Бросаем их в кипящую воду и варим, аккуратно помешивая, две минуты. Прогреваем на сковородке оливковое масло с чесноком, розмарином и красным перцем, добавляем на сковороду вареники и обжариваем до румяной корочки.

Комментарии

Всего комментариев:

0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Имя *

E-mail


* Обязательно ознакомьтесь с Правилами комментирования

Опубликовать

Дополнительное меню:

Вакансии Обратная связь Реклама
Рейтинг Мелитопольских сайтов на www.melitopol.org

РИА Мелитополь правовая информация

Использование материалов ria-m.tv, любого типа, разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ria-m.tv. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста. Материалы напечатанные в рубрике "Бизнес идеи" и под знаком * носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет. © 2013-2017 Все права защищены.