Лента новостей

21:35

Воры изувечили машину, чтобы украсть бензин

19:55

Украина наносит ответный удар по России в Молдове

19:51

Украинскую журналистку задержали в Минске и доставили в милицию

19:49

Экс-командир батальона "Донбасс": убийца Вороненкова был "никаким" бойцом

18:38

Во Львове из маршрутки выпала беременная женщина

18:36

МИД РФ издал советы для россиян за рубежом: избегать мата, слова "ниггер" и конфликтов

18:33

НА ЗЕМЛЕ НАЧАЛАСЬ УНИКАЛЬНАЯ МАГНИТНАЯ БУРЯ

18:30

Гройсман нахамил Соболеву, отвечая на вопрос (видео)

17:51

Городской парк для людей или автомобилей? (фото)

16:55

На Буковине «Синие киты» угрожают убить ребенка, если он не совершит самоубийство

16:51

США значительно ужесточают процедуру выдачи въездных виз

16:45

В Кремле отреагировали на заявление о связях убийцы Вороненкова со спецслужбами РФ

16:43

Лукашенко: США и Германия платили провокаторам

16:40

Путин принял Ле Пен в Кремле

16:22

Индийские попугаи-наркоманы уничтожают посевы опийного мака (видео)

16:08

Иномарка в городе "расцвела" маками (видео)

16:01

Обнародовано видео момента убийства Вороненкова

15:56

Россия стягивает современные танки к границе с Украиной (видео)

15:43

Еще в одном дворе установили новую контейнерную площадку (фото, видео)

15:37

Защита Вороненкова за 10 дней до убийства сообщила РФ его адрес

15:17

Завтра в городе озеленят три сквера

15:10

Укрзалізниця отказалась от постелей и полотенец старого образца

15:04

Foreign Policy: "Последний диктатор Европы" подтверждает свой титул после жестокой расправы с протестами

14:52

В селе под Мелитополем появится буддистская ступа (фото)

14:46

Ще одна жінка постраждала від вибухів біля Балаклії (видео)
Все новости

Опрос

Согласны ли вы с украинизацией телевидения?

  • - Да
  • - Нет
  • - Мне все равно

Проголосовать

Больше опросов

Реклама у нас

Мелитополь превратится в райцентр

16 июля 2015, 07:26 | Автор: Светлана Зализецкая | Просмотров: 9549

Павел Тимофеев

Изменение административно-территориального устройства Украины лишит Мелитополь статуса города областного подчинения, превратив его в районный центр, однако добавит полномочий местным органам власти. В чем выиграет и проиграет громада города от административно-территориальной реформы и реформы децентрализации власти в интервью «Главной» рассказал начальник управления внутренней политики исполкома Мелитополя Павел Тимофеев.

- Павел Анатольевич, на сколько громад будет разделен Мелитопольский район и присоединятся ли к Мелитополю прилегающие села, как предлагалось изначально?

- Офис реформ в Запорожской области изначально разработал проект Перспективного плана формирования территорий громад Запорожской области, в рамках которого было предложено создать на территории нашей области 48 громад. В Мелитопольском районе изначально было предложено создание трех громад: Мелитопольская громада (город Мелитополь, сельские советы Константиновский, Вознесеновский, Семеновский, Новенский, Мордвиновский), Терпеньевскую громаду, Новониколаевскую громаду.

Сельские головы Мелитопольского района не согласились с предложением Офиса реформ и предложили создать вместо 3 громад – 7 громад, установив тем самым своеобразный рекорд. Ни в одном районе Запорожской области не будет такого количества новосозданных громад, как в Мелитопольском районе. Для сравнения, приведу пример Запорожского района, где численность населения чуть выше, чем в Мелитопольском районе. В Запорожском районе планируется создание всего трех громад.

Учитывая, что наш город Мелитополь утратит свое значение как город областного значения и войдет в структуру Мелитопольского района, на территории района будут созданы 8 громад. Данный вариант уже проголосован на сессии Запорожского областного совета 7 июля.

- Восемь громад в Мелитопольском районе – это хорошо или плохо?

- Реформы проводятся с целью приблизить государственные услуги для жителей отдаленных сел. Приведу пример. Сейчас есть такое понятие как районный центр. Жители отдаленных сел приезжают в райцентр оформить пенсии, субсидии, решить вопросы прописки, земельные вопросы, вопросы регистрации имущества, получение паспорта, ЗАГС и так далее. К примеру, для регистрации брака житель отдаленного с. Светлодолинское за 30 км. приезжает в Мелитополь. Реформа предполагает, что фактически статус райцентра получат громады. То есть в центре громады, например, в с. Терпенье, будут создана полиция, пожарная охрана, скорая помощь, паспортный стол, офис пенсионного фонда, офис казначейства, санэпидслужба, отделение социальной защиты населения по субсидиям и льготам и так далее (то есть все государственные и муниципальные органы, что есть ныне в райцентре).

Поэтому, с точки зрения интересов жителей Мелитопольского района 7 громад – это, безусловно, очень хорошо. Например, для жителей с. Астраханка центром громады будет с. Вознесенка, где будут все офисы всех государственных организаций. А для жителей с. Мордвиновка – центр громады в с.Константиновка. Но будут ли финансово самодостаточными эти громады? Есть ли экономическая целесообразность создавать офисы миграционной службы, ЗАГСа, центра административных услуг, пенсионного фонда, казначейства, санэпидслужбу и так далее одновременно в селе Вознесенка и в соседнем селе Константиновка? Ведь цель административно-территориальной реформы – это еще и оптимизация численности госслужащих. А мы наоборот – их увеличиваем.

- Какие полномочия после децентрализации получат громады?

Мелитопольская громада (т.е. г. Мелитополь), а также Константиновская, Вознесенская, Новенская, Новгородковская, Новобогдановская, Семеновская, Терпеньевская громады будут иметь

свой бюджет; смогут распоряжаться землей, выдавать разрешения на строительство, принятие объектов в эксплуатацию; ремонт и содержание дорог, оказание услуг ЖКХ; пассажирские перевозки; получат полномочия создания муниципальной полиции, пожарной охраны; территориальных центров социальной помощи и административных услуг; школ, детских садиков, домов культуры, спортивных школ; центров первичной медицинская помощь (поликлиники, фельдшерско-акушерского пункта), службы скорой помощи.

Что поменяется? Громады больше не будут содержать больницы. Эти полномочия будут переданы районным властям.

Зато в каждой громаде, и в том числе в Мелитополе, должны быть созданы свои службы муниципальной пожарной охраны, службы муниципальной полиции, территориальные центры социальной помощи, отделы архитектуры и строительства, муниципальной станции скорой помощи. Смогут ли финансово обеспечить содержание этих структур в 7 громадах на территории Мелитопольского района? Стоит ли создавать полноценную пожарную часть, муниципальную полицию, станцию скорой помощи одновременно в близлежащих селах? Вопрос финансовой самодостаточности всех 7 сельских громад остается под вопросом. К примеру, по информации начальника горрайонного управления МЧС, в городе есть две пожарные части, которых по нормативам и для нужд города то не хватает. В районе же полноценных пожарных частей нет. И их надо создавать, как говорится, с нуля. Стоимость же одной пожарной машины – минимум 1 млн. грн. Плюс содержание. Это очень высокие расходы. И так будет с открытием муниципальной полиции, территориального центра социального обслуживания, муниципальной станции скорой помощи в каждом центре 7 громад.

Напомню, что в стратегии было предусмотрено выделение 340 га для жилищного строительства, в том числе 100 га для строительства многоквартирных домов и 240 га для индивидуального строительства, 300 га для строительства промышленных объектов и создания индустриально-промышленного парка. Эти амбициозные цели позволили бы нам в ближайшие десятилетия построить до 3000 квартир, до 4000 индивидуальных домов, создать до 8000 рабочих мест.

Однако, главы сельских советов выразили свое категорическое не согласие с этим. Ни о серьезном увеличении границ города, ни об объединении близлежащих сел с городом, по их мнению, не может быть и речи.

- Что потеряет город в связи с тем, что главы сельских советов не поддержали инициативу присоединения к Мелитополю территорий Константиновского, Вознесеновского, Семеновского, Новенского и Мордвиновского сельских советов?

- В 2012 году многие присутствующие в этом зале участвовали в разработке Стратегии развития Мелитополя до 2020 года. Мы детально проанализировали социально-экономическую ситуацию в городе языком цифр. Одна из наиболее критических проблем – проблема плотности населения.

По этому показателю Мелитополь занимает одно из самых высоких мест в Украине. Причина такой ситуации – чрезвычайно малая площадь территории города (около 50 кв. км.). Для сравнения, Краматорск с населением равным нашему – площадь города в 2 раза больше. Бердянск, где население на 30 тыс. чел. меньше, занимает площадь на 60% больше. На 1 кв. км. у нас плотность 3200 чел. Для сравнения – в Киеве плотность населения – 3352 чел. В Запорожье плотность на тысячу меньше. В Бердянске плотность в 2 раза меньше.

О чем это говорит? Даже если бы пришел к нам инвестор и попросил выделить землю для строительства завода с планируемым созданием рабочих мест от 500 человек и более – у нас попросту нет такой свободной земли.

В стратегии развития, утвержденной депутатами городского совета, в разработке которой, кстати, принимало участие более 12 тыс. мелитопольцев, предусмотрена необходимость разработки Генерального плана развития города с увеличением площади города минимум в 2 раза. Новый же проект Генерального плана предусматривает увеличение площади на 80%. Но и этому, к сожалению, не суждено быть.

От глав сельских советов звучали аргументы, что город хочет забрать землю Мелитопольского района. Я хотел бы внести некоторую ясность. Практически вся земля Мелитопольского района уже давно распаевана. И в случае объединения этих сел с городом ни о какой конфискации земельных участков не может быть и речи, так как это уже частная собственность. Но благодаря тому, что будет утвержден Генеральный план, мы могли бы изменить целевое назначение земли, чтобы инвесторы были заинтересованы выкупить по высокой рыночной стоимости землю у селян. Приведу конкретный пример. Район Каховского шоссе. Слева – сельскохозяйственные угодья. Даже если появляется инвестор, который готов выкупить у пайщиков по высокой цене данные земельные участки для строительства завода (а привлекательность этих земель очень высокая из-за наличия автомагистрали, достаточной мощности инженерных сетей), он этого сделать практически не сможет, так как эти земли сельскохозяйственного назначения. Необходима смена целевого назначения в рамках Генерального плана.

Учитывая это, мое мнение и мнение директора Офиса реформ в Запорожской области Александра Свистуна, с которым я общался, без расширения границ наш город не имеет каких-либо значительных перспектив развития даже при всех очевидных преимуществ децентрализации. Приведу пример процветающего города – Винница. В мае этого года площадь города была увеличена на 65% за счет сельских территорий.

- Какие же преимущества получит наш город, когда он преобразуется в громаду?

- Наши городские больницы будут переданы на уровень выше – на уровень районов с их финансированием. Насколько экономически целесообразно районному бюджету будет содержать одновременно фактически три больничных городка на территории нашего города (первая горбольница, вторая горбольница, райбольница), насколько экономически целесообразно будет одновременно финансировать из районного бюджета, к примеру, хирургические отделения горбольницы №1 и хирургическое отделение районной больницы – вопрос открытый. Ведь, по сути, эти три больницы станут районными. Жители района получат возможность лечиться как в городских, так и в районных больницах.

В городе будет своя муниципальная полиция, которая будет заниматься охраной общественного правопорядка, патрулированием. Уголовными делами будет заниматься местный офис национальной полиции. Начальника муниципальной полиции будет назначать глава громады. Также совет громады может выражать недоверие начальнику местного офиса национальной полиции.

Громада, т.е. наш город, будет содержать за свой счет свою муниципальную пожарную охрану, свою станцию скорой помощи.

Предусмотрена частичная ликвидация органов казначейства. С введением реформы децентрализации бюджет развития и собственные поступления бюджетных организаций будут обслуживаться в коммерческих банках. Это благоприятно скажется на уровне освоения средств и на своевременности прохождения платежей, так как в предыдущие годы казначейство крайне не ритмично проводила платежи по бюджету развития всех городов и районов Украины. В тоже время общий бюджет, а это зарплаты бюджетникам, энергоносители, останется под контролем органов казначейства.

Также наш город потеряет статус города областного значения, по сути, превратится в город районного значения.

- По какому же принципу мы будем выбирать представителей власти на выборах, учитывая новшества административно-территориальной реформы?

- Все депутаты всех уровней будут избираться сроком на 4 года. Очередные выборы пройдут 25 октября этого года, на которых мелитопольцы будут выбирать по-старому, т.е. депутатов горсовета, мэра города. А уже в октябре 2017 года пройдут перевыборы уже по новым правилам – избрание главы громады, депутатов в советы громад, районные и областные советы.

Фактически жители нашего города будут выбирать депутатов громады (по аналогии с депутатами горсовета), главу громады (по аналогии – мэра), депутатов районного совета, депутатов областного совета.

Депутаты районного и областного советов выбирают из своего состава главу районного и областного советов. Также районные и областные советы создают свои исполнительные комитеты и назначают наемного государственного менеджера – главу исполнительного комитета.

В каждом районе будет созданы офисы префектов. Префект является представителем центральной исполнительной власти. Он следит за законностью. И получает фактически прокурорские функции – надзор за соблюдением законов в громадах.

Таким образом, если ранее городская власть подчинялась лишь областной власти по вертикали, то планируется, что советы громад по делегированным полномочиям будут подчиняться районному и областному совету, а также контролироваться префектами.

Если ранее была двухуровневая бюджетная система региона для нашего города, то есть был областной бюджет и городской бюджет, то теперь будет трехуровневая система региональных бюджетов: бюджет громады, бюджет района, бюджет области. Будет труднее «выбивать» средства из районного и областного бюджетов.

Мелитополь, безусловно, выиграет от децентрализации. Получит больше возможностей и полномочий. Немного осложнит переподчинение нашего города районному совету. Осложнит появление префекта. Но существенно это не повлияет на полномочия и возможности городской власти. Наоборот – городская власть станет более ответственной, подотчетной, прозрачной в своей деятельности. Остается лишь главная проблема: к сожалению, без расширения территории нашего города значительных перспектив развития мы не получим.

Комментарии

Всего комментариев:

0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Имя *

E-mail


* Обязательно ознакомьтесь с Правилами комментирования

Опубликовать

Дополнительное меню:

Вакансии Обратная связь Реклама
Рейтинг Мелитопольских сайтов на www.melitopol.org

РИА Мелитополь правовая информация

Использование материалов ria-m.tv, любого типа, разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ria-m.tv. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста. Материалы напечатанные в рубрике "Бизнес идеи" и под знаком * носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет. © 2013-2017 Все права защищены.