Лента новостей

19:56

Чем удивил Мелитополь нардепа Марию Ионову (видео)

19:34

Путин о гибели Качиньского: «Мы устали от долбаного блефа. Это чушь какая-то»

19:33

Кадыров: «чеченцы – это пехотинцы Путина, которые готовы идти туда, куда он прикажет»

19:32

Путин: «Украина должна быть самостоятельной и независимой, но…»

19:07

В Запорожской области пропавшую женщину ждут муж и семеро детей (фото)

18:03

Музыкальный Санта Клаус дарит настроение горожанам (фото)

17:55

СМИ: НАТО может использовать против России кибероружие

17:54

За государство больно: народная артистка Украины оценила ситуацию с запретом «Сватов»

17:53

«Так решили большевики»: Путин назвал незаконной передачу Крыма Украине

16:55

У украинских банков появилось новое право

16:52

Учительница соблазнила школьника в церкви

16:31

Сердце кровью обливается: Путин не понимает, почему в Украине терпят Саакашвили (видео)

16:22

В Мелитополе чествовали ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС (фото)

16:11

1645 год и "три области": Путин вновь переврал историю Украины

16:06

"Занимаетесь резней": украинский журналист привел зал в бешенство вопросом Путину (видео)

15:57

Каждому району установят по елке (фото)

15:48

Молдова перешла на новый государственный язык

15:26

Путин на пресс-конференции назвал КНДР "Северной Карелией"

15:20

Ужесточение ПДД в Украине: появилась важная информация для водителей

14:59

Путін хоче особливого статусу для Донбасу і переговорів із бойовиками (відео)

14:54

Народный депутат протестировала амбулаторию в Мелитополе сдачей крови (видео)

14:39

Сенатора Маккейна госпитализировали

14:34

В Запорожье маршрутчик вытолкал ребенка из многодетной семьи

14:32

В Запорожье разъярённые пассажиры трамвая пытались избить водителя иномарки (ФОТО)

14:28

На заседании Кабмина утвердили структуру Государственного бюро расследований - одно из отделений будет работать в Мелитополе
Все новости

Опрос

Поддерживаете ли вы предложение о переименовании ул. Гвардейская в ул. им. Александра Белого?

  • - Полностью поддерживаю
  • - Не поддерживаю
  • - Мне все равно

Проголосовать

Больше опросов

Реклама у нас

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Всего комментариев:

29

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Имя *

E-mail


* Обязательно ознакомьтесь с Правилами комментирования

Опубликовать
Анатолий

06 октября 2016, 17:43

автор, ты не соображаешь о чем ты пишешь! за счет кого проверка вентканала? не неси чушь!

Антон

06 октября 2016, 14:57

Термины «техническое обслуживание проверки дымовых и вентиляционных каналов на наличие тяги» и «проверка и прочистка дымоходов» по своей сути разные, в частности, техническое обслуживание, например дымохода, не предусматривает работ по его прочистке. Фактически первый термин означает, что газовая компания за свой счет должна проверить наличие тяги дымовых и вентиляционных каналов, что газовая компания за свой счет должна проверить наличие тяги дымовых и вентиляционных каналов, а уже устранить неисправность, если она будет выявлена, должны за деньги владельцев домов (потребителей).

Антон-АНТОНУ

06 октября 2016, 14:31

Это все бутафория и придирки троллей Мелитопольгаза. Не говориться о ГЛАВНОМ, на каком основании берутся деньги за проверку вент. каналов, почему людей в Мирном отключают целыми домами(в правилах написано отключение ПРИБОРА), ты видимо читаешь правила так как лучше для кармана твоего хозяина, чтобы потом содрать деньги с не грамотных граждан за подключение!!! Старые правила от новых не особо отличаются (переведены на Украинский язык с разъяснением терминов). Как вы довели до такого состояния вентиляцию города и района в предыдущие годы не проверяя вентиляцию и выписывая акты пригодности вент. каналов, сдирая только деньги с людей!!!??? А теперь кормушка оборвалась у других акт дешевле, так ты людей отключать давай, все равно заплатят за подключение!!!??? Прокуратура по вам плачет и Антимонопольный комитет!!!???

ВЧИМОСЯ

06 октября 2016, 13:39

утримувати в належному до експлуатації стані фасадні та внутрішні газопроводи; своєчасно перевіряти стан і за потреби проводити ремонт димових і вентиляційних каналів, оголовків димоходів; надавати запит газорозподільному підприємству на подавання газу до внутрішньобудинкової, квартирної системи газопостачання за 5 днів до заселення; повідомляти газорозподільне підприємство про необхідність відключення газового обладнання у разі несправності димових і вентиляційних каналів; своєчасно перевіряти стан і у разі потреби проводити ремонт систем урівняння потенціалів усіх металевих комунікацій (у тому числі і газових) всередині будівлі та перевіряти системи захисного заземлення, змонтованого в будівлі обладнання, яке підключено одночасно до газової та електричної мережі

ВЧИМОСЯ

06 октября 2016, 13:38

5.10. Власники (балансоутримувачі та/або орендарі (наймачі)) житлових і громадських будинків, підприємств комунального та побутового обслуговування населення повинні: забезпечувати безперешкодний доступ до всіх приміщень будинків представникам газорозподільного підприємства для проведення технічного обслуговування газового обладнання і перевірки приміщень на загазованість та за необхідності відключення газового обладнання; утримувати в належному стані підвали, технічні коридори і підпілля, забезпечувати постійне підтримання в робочому стані їх електроосвітлення і вентиляцію; утримувати в належному стані ущільнення вводів підземних комунікацій в підвалах будинків, а також місць перетинів газопроводами елементів будівель;

ЗНАЮ

06 октября 2016, 13:31

6. Вимоги безпечної експлуатації димових і вентиляційних каналів житлових і громадських будинків 6.1. Безпечну експлуатацію та технічне обслуговування димових і вентиляційних каналів житлових і громадських будинків забезпечує власник (балансоутримувач та/або орендар (наймач)). Перевірка і прочищення димових та вентиляційних каналів повинні виконуватися спеціалізованою організацією, яка має дозвіл на виконання цих робіт центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику з питань нагляду та контролю за додержанням законодавства про працю.

Знаю

06 октября 2016, 13:28

ПРАВИЛА безпеки систем газопостачання НПАОП 0.00-1.76-15 громадських будинків 6.1. Безпечну експлуатацію та технічне обслуговування димових і вентиляційних каналів житлових і громадських будинків забезпечує власник (балансоутримувач та/або орендар (наймач)). Перевірка і прочищення димових та вентиляційних каналів повинні виконуватися спеціалізованою організацією, яка має дозвіл на виконання цих робіт центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику з питань нагляду та контролю за додержанням законодавства про працю.

Антон-Антону

06 октября 2016, 13:22

Читаю Правила безопасности систем газоснабжения от 2015 года.ГДЕ НАПИСАНО что хозяин что то там делает по какому то инструктажу. Согласен были ПРАВИЛА безопасности систем газоснабжения Украины от 1998 года,Да ,там были такие определения.НО НЕТ УЖЕ,НЕТ. !!!!!! Действуют новые нормативы И заметьте не МЕЛИТОПОЛЬГАЗ их выдает или утверждаю ,ВСЕГО лишь исполняет.

АНТОН-АНТОНУ

06 октября 2016, 13:17

Не путайте божий дар с яичницей. Мелитопольгаз Имеет ДОЗВИЛ на выполнение работ повышенной опасности,в котором и есть один из пунктов по проверке дымоходов и вентканалов-это и есть специализированность по Дозволу.. Госгопромнадзор уже не выдает Дозвил,потому что его НЕТ-НЕТ УЖЕ ГОСГОПРОМНАДЗОРА - а есть ГУ Держпраци. И если в ПРАВИЛАХ (ПБСГ) НАПИСАНО ДОЗВИЛ то значить ДОЗВИЛ(разрешение) а Лицензия -это с другой серии . КАКОГО года требования вы читаете.Сегодня 2016год.

гость

06 октября 2016, 12:59

бесплатно ничего горгаз не делает

Антон

06 октября 2016, 11:20

Накануне отопительного сезона все владельцы домов должны позаботиться о своевременном предоставлении актов на ДВК в газовое хозяйство. Если владелец дома ЖЭК - он самостоятельно организует и выполняет работу собственными силами или для проведения проверок привлекает сторонние организации. Порядок оплаты определяет также ЖЭК. Если дом имеет другую форму собственности (ОСМД, ЖЭП, ЖСК и т.д.) этим вопросом занимается председатель объединения совладельцев дома. В домах, принадлежащих гражданам на правах личной собственности, хозяин имеет право самостоятельно проверять, прочищать дымоходы и вентиляционные каналы, но при условии, что он прошел инструктаж и получил памятку в организации жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы в зимний период вовремя предотвратить обледенение и закупорку оголовков дымоходов, домовладелец обязан осматривать их не реже одного раза в месяц.

Антон-Антону

06 октября 2016, 11:04

Мелитопольгаз не имеет никакого отношения к проверке состояния дымовых и вентиляционных каналов. Во время плановых проверок газовики должны проверять только наличие тяги в ДВК с помощью листа бумаги, к тому же бесплатно. Комплекс работ по обеспечению правильной работы дымовых и вентиляционных каналов выполняют специализированные организации, имеющие на них разрешение и лицензию. Подобные организации обслуживают дымовентиляционные системы за деньги. Поэтому и вопрос еще раз, имеется ли у вас разрешение и лицензия на эти работы если вы деньги с людей берёте за обследование вентканала со спец. оборудованием??? Ознакомиться с перечнем этих организаций можно на сайте Госгорпромнадзора. Мелитопольгаз там есть?

Мелик

06 октября 2016, 10:52

НАШИ люди не любят дисциплины. СКАЖИТЕ СПАСИБО,всем ("паразитам"????) что благодаря этой дисциплине в Мелитополе порядок с газом. Но боюсь чем дальше то будет хуже.Пеняйте на себя,каждый раз когда что то случится с газом,все благодаря "УМЕЛЬЦАМ" ,которые сами знают что делать всегда,а когда прижмет за задницу -тогда кричат-что газовики должны были,ДОЛЖНЫ ИМ по голове настучать-они же такие неумные и потому безвинные.И таких -безвинных-ничего не знающих ,уже целый эшелон. Я ХОЧУ СПАТЬ СПОКОЙНО и пользоваться газом спокойно. А вы как Гость08:53- взрывайтесь -травитесь,берите оружие и стреляйтесь-если это называется ЖИТЬ по человечески на небесах.

Мелитополь учится читает законы ,правила или анарх

06 октября 2016, 10:43

ЧТО ВЫ ПАРИТЕСЬ можете заключить договор з кем хотите в кого есть этот дозвил ЗАПЛАТИТЕ им деньги ,ВОЗЬМЕТЕ АКТ ,ОТВЕЗЕТЕ в газовое хозяйство ,СДАДИТЕ,и тогда они придут и просто проверят вам тягу. п.6.8. ПРАВИЛ безпеки ---------Один примірник акта перевірки і прочищення димових каналів передається газорозподільному підприємству. Строк зберігання актів - 12 місяців.

123

06 октября 2016, 09:43

Если помнится не так давно,а именно 30 августа 2016 года взрыв газа был в частном доме. на Луначарского,95 г. Мелитополь . А В МНОГОЭТАЖНОМ ЧТОБЫ ЭТО ДАЛО? СМЕРТЬ,СМЕРТЬ, УВЕЧЬЯ ,. Не дай бог . Боимся ,уважаем газ,он такой,любит когда уважают.

АНТОНУ

06 октября 2016, 09:35

ЯКА ЛІЦЕНЗІЯ,коли говориться ДОЗВІЛ. ПИШЕМО по буквам Д О З В І Л ? ПБСГ п. 6.1. Безпечну експлуатацію та технічне обслуговування димових і вентиляційних каналів житлових і громадських будинків забезпечує власник (балансоутримувач та/або орендар (наймач)). Перевірка і прочищення димових та вентиляційних каналів повинні виконуватися спеціалізованою організацією, яка має ДОЗВІЛ на виконання цих робіт

АНТОНУ

06 октября 2016, 09:30

ЧИТАЄМО УВАЖНО ПРАВИЛА безпеки систем газопостачання НПАОП 0.00-1.76-15 ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства енергетики та вугільної промисловості України 15.05.2015 № 285 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 08 червня 2015 р. за № 674/27119

Гость

06 октября 2016, 08:53

Этот профашистский "Горгаз" занимаеться геноцидом населения мелитопольщины. Это на поборах с газа появился миллионер Новак и целое семейство паразитов Карповых.сейчас еще и новый рвач-Квач. Пора брать в руки оружие и идти на проверку "Горгаза" -перевесить всех этих Новаков-Карповых вместе с Квачами и начинать ЖИТЬ по-человечески.

Антон

06 октября 2016, 00:01

Почему только дом отключается, почему не целый район или область.

Антон

05 октября 2016, 23:40

Интересно имеется ли у Горгаза лицензия на проверку и обслуживание дымоходов и вентканалов. И документы на прибор которым они измеряют поток воздуха. Горгаз уже давно не оказывал услуг по обслуживанию и ремонту дымоходов и вентканалов, ходят бабки сбивают за проверку тяги.

Антон

05 октября 2016, 23:15

Итак, термины «техническое обслуживание проверки дымовых и вентиляционных каналов на наличие тяги» и «проверка и прочистка дымоходов» по своей сути разные, в частности, техническое обслуживание, например дымохода, не предусматривает работ по его прочистке. Фактически первый термин означает, что газовая компания за свой счет должна проверить наличие тяги дымовых и вентиляционных каналов, что газовая компания за свой счет должна проверить наличие тяги дымовых и вентиляционных каналов, а уже устранить неисправность, если она будет выявлена, должны за деньги владельцев домов (потребителей).

Антон

05 октября 2016, 23:12

Это предусмотрено п. п. 2.19, 5.10 Правил безопасности систем газоснабжения, утвержденных приказом Минэнергоугля Украины от 15.05.2015 г. №285.

Антон

05 октября 2016, 23:10

Какую ху@ню "специалисты" несут, пытаясь оправдать свои поборы! Где такое написано! Ссылки на документы. Квачу не помешает прокурорская проверка по факту коррупции и вымогательсва. Во что это чмо превратило Горгаз!!!??? Каждый год спецы ходят сбивают бабки за проверку тяги вентканала и дымохода!!!!

Гость

05 октября 2016, 23:03

Как всегда професионализм кореспондтов сайта на крайне низком уровне. Коль уж подняли данную тему, то следовало бы изучить озвученную проблему и разяснить, когда и какую проверку необходимо проводить,когда нужно платить деньги, а когда нет.

Гость

05 октября 2016, 22:22

Пошли на фуй!

Гость

05 октября 2016, 18:19

Когда же "Горгаз" уже нажрётся?

Гость

05 октября 2016, 18:12

Платите нам деньги за проверку,а если что не так то мы еще и газ отключим!

Гость

05 октября 2016, 18:05

Чувствую кто то из работников горгаза может отгребсти от хозяев домов или квартир. Больно они в последние время сильно наглые стали Опять хотят денег срубить на угрозах отключения жилья от газа в холодную пору. Летом что нельзя было проверять ? Чтобы люди могли устранить недоделки.

Гость

05 октября 2016, 17:58

в 9-ти этажке потребитель кто - ЖЭК или хозяин квартиры? Вентканал ведь всего дома

Дополнительное меню:

Вакансии Обратная связь Реклама

РИА Мелитополь правовая информация

Использование материалов ria-m.tv, любого типа, разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ria-m.tv. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста. Материалы напечатанные в рубрике "Бизнес идеи" и под знаком * носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет. © 2013-2017 Все права защищены.