Лента новостей

    Сегодня, 13:08

    Ученые нашли способ подарить слепым людям зрение

    Сегодня, 13:05

    На трассе под Днепром грузовики попали в смертельное ДТП - пострадавших вырезали из авто: фото

    Сегодня, 12:59

    Жительница Приазовского района нуждается в вашей помощи (фото)

    Сегодня, 12:49

    В Запорожской области злоумышленник украл электроинструмент стоимостью 50 тысяч грн. (фото)

    Сегодня, 12:44

    В Мелитополе рядом с гуляющими детьми делали закладки (видео)

    Сегодня, 12:28

    Ученые обнаружили неожиданную пользу шоколада для организма человека

    Сегодня, 12:25

    На трассе под Киевом лихач устроил страшное огненное ДТП - есть погибшие: фото и видео

    Сегодня, 12:21

    В Мелитополе пять человек вышли на пикет - что требуют (фото, видео)

    Сегодня, 12:15

    Платить за газ будем по единой цене круглый год

    Сегодня, 12:05

    Жители Мелитополя жалуются на популярную службу доставки (фото)

    Сегодня, 11:54

    В Запорожье в маршрутке потеряли пятилетнего ребенка (фото)

    Сегодня, 11:51

    Девушка из Мелитополя победила в конкурсе запорожской больницы (фото)

    Сегодня, 11:48

    Байден продлил на год санкции против Ирана

    Сегодня, 11:45

    Встречайте Буковельский штамм: врач обратился к украинцам из-за ситуации с COVID-19

    Сегодня, 11:39

    Как хитрят с ценниками в магазине "Sinsay" в Мелитополе (фото)

    Сегодня, 11:11

    В Запорожье в обороте обнаружены фальшивые доллары и гривны

    Сегодня, 11:08

    В Японском море горело российское судно

    Сегодня, 11:05

    Появились подробности ДТП с украинцами в Польше

    Сегодня, 10:56

    В Мелитополе первой от коронавируса вакциной индийского производства привилась женщина-врач (фото, видео)

    Сегодня, 10:32

    ТОВ "СМАРТ ГАЗ СИСТЕМ" повернули ліцензію по суду і продовжують працювати

    Сегодня, 10:28

    Как правильно плакать или зачем нужны человеку слезы

    Сегодня, 10:25

    Маша Ефросинина соблазнила мужа "горячим" танцем в костюме обезьяны

    Сегодня, 10:15

    В Запорожской области из-за печного отопления при пожаре погиб пенсионер (фото)

    Сегодня, 10:08

    В Мелитополе привьют от коронавируса "первопроходцев" (фото)

    Сегодня, 09:53

    В центре Запорожья авто-леди снесла несколько ситилайтов (ВИДЕО)
    Все новости

    Опрос

    А какую оценку уровню медобслуживания в Мелитополе вы бы поставили?

    • Отлично
    • Хорошо
    • Удовлетворительно
    • Неуд

    Проголосовать

    Больше опросов

    Реклама у нас

    Мелитопольские бизнес-леди. Если я не хочу идти на работу, работу нужно менять - Оксана Пичка

    09 ноября 2019, 08:51 | Автор: Маргарита Киенко | Просмотров: 2870

    Председатель правления Клуба деловых женщин и генеральный менеджер проектов Агентства развития Мелитополя Оксана Пичка знает не понаслышке: никогда не стоит бояться перемен. Свою сферу деятельности она меняла несколько раз, всегда оставляя позади проекты, не сулящие никакого развития. В интервью она рассказала, как ей удалось всякий раз начинать жизнь с чистого листа, почему не готова жертвовать моральными принципами и как полюбила рыбалку.

    Досье 

    Оксана Пичка родилась 31 декабря 1984 года в Мелитополе. Председатель правления Клуба деловых женщин, генеральный менеджер проектов Агентства развития Мелитополя. Имеет три высших образования, освоила специальности «экономика», «бухгалтерия» и «детская психология».

    Сказано! 

     - Моя дата рождения - это индикатор. Поздравить меня с днем рождения в Новый год приходят только самые близкие и самые любящие. В детстве мне было обидно -  родителям всегда было сложно собрать на мой праздник друзей. С возрастом эта проблема отпала - приходит тот, кто этого хочет. Я родилась ближе к полуночи, поэтому стала для родителей настоящим новогодним подарком. Мне приятно - вся страна и практически весь мир празднует мой день рождения (смеется).

    - Оксана, вы имели успех сразу в нескольких направлениях - банковском деле, психологии, теперь работаете проектным менеджером Агентства развития Мелитополя (АРМ). Как вы позиционируете себя сами?

     - Для меня очень важно принимать участие в развитии города, поэтому на сегодня я все-таки проектный менеджер. Я вижу результат своей работы - наши проекты после реализации можно увидеть, потрогать. В жизни я никогда не боялась пробовать себя в чем-то новом. В банк я попала случайно. Я преподавала в Таврическом агротехуниверситете экономику предприятий и в какой-то момент поняла, что развития нет. Ушла в никуда. Когда пришла становиться на учет в центр занятости, мне предложили работу в банке. Я заинтересовалась. Но банк - это однообразная работа: есть план и ты его выполняешь. Пройдя по карьерной лестнице до должности управляющей банком, я попробовала себя в бизнесе, а после перешла в АРМ. 

     - Какое из своих образований вы считаете наиболее судьбоносным?

     - Психологическое. Мне довелось поработать в этой сфере - я занималась реабилитацией детей с инвалидностью. Я четко поняла, что это не мое. Морально работать в этой сфере мне было очень тяжело, и это смотивировало меня снова учиться.

    Но психологическое образование помогает мне разобраться в себе, понять себя и других лучше. Помогает оно и в работе, потому что многие проекты носят психологический характер. К примеру, социально-кадровое агентство, которое сейчас зарождается в Клубе деловых женщин, предусматривает поиск работы для тех, кто оказался в кризисной ситуации. И с такими женщинами нужно по-особенному общаться, они уже и так пострадали.

     - Вы долго преподавали экономику предприятий. Как думаете, кто лучше донесет до студента информацию - успешный практик или талантливый теоретик?

     - Конечно, практик. Когда я работала в ТГАТУ, я видела экономику предприятий такой, какой ее описывают в книгах. Сейчас в Клубе деловых женщин я общаюсь с бизнесменами, обсуждаю с ними внутренние моменты и это совершенно другая картина. Анализируя личный опыт, я однозначно выступаю за практиков в преподавании - они могут любой процесс объяснить на своем примере, по-другому доносят информацию, она иначе воспринимается студентами.

     - Сегодня женщины борются за гендерное равенство в бизнесе, политике, общественной жизни. Вам приходилось сталкиваться с предрассудками на этот счет?

     - Моя работа предусматривает частые командировки и в больших городах, особенно в политической сфере, я эту проблему вижу. В Мелитополе никакого гендерного дисбаланса нет. Разве что какие-то единичные моменты. К примеру, когда мы создавали Клуб деловых женщин, некоторые мужчины думали, что это будет площадка для встреч и общения. Когда же мы начали заявлять о крупных социальных проектах, отношение к нам изменилось.

     - Какие процессы в своей карьере вы считаете наиболее сложными?

     - У меня не хватает времени реализовать все, что я задумала - это самая большая проблема.

     - В работе для вас в приоритете самореализация, признание или деньги?

     - Деньги никогда не были приоритетом. Главное - самореализация, чувствовать себя нужной. Очень важно, когда тебя поддерживают и когда в тебя верят. 

    - Даже у самого организованного человека бывают дни, когда усталость берет верх. Что мотивирует вас в такие моменты двигаться дальше?

     - У меня не бывает состояния, когда я не хочу идти на работу. Я знаю одно: если я не хочу идти на работу, работу нужно менять. Бывает, чувствуешь усталость, но обычно достаточно провести с собой внутреннюю беседу.

     - Клуб деловых женщин Мелитополя - это о женщинах в бизнесе или об объединении женщин?

     - Это об объединении женщин в бизнесе. Как психолог скажу: в женщине заложено желание поделиться своими мыслями и переживаниями. Ей нужно озвучить свои сомнения, поэтому женщины больше склонны к объединению, чем мужчины.

    - Кто ваш тыл?

     - Это мой 11-летний сын, любимый муж и собака русский той-терьер. Мой мужчина - человек, который меня во всем поддерживает и помогает. С ним хочется создавать очаг.

    - Как отвлекаетесь от рабочих будней? Есть ли у вас хобби?

     - Я учу английский язык, занимаюсь фитнесом, люблю велосипедные прогулки. Недавно открыла для себя рыбалку (смеется). Мы с мужем долго искали ему партнера для этого увлечения, но компаньон никак не находился. Тогда я предложила поехать с ним. Так это и стало моим хобби. У меня отлично клюет! Муж наживляет удочки, а я вытягиваю добычу и кричу, что она моя (хохочет).

     - Верите ли вы в женскую дружбу?

     - У меня есть две замечательных кумы - это уже даже не подруги, а родственники. Наша дружба проверена всем - и временем, и сложностями, и радостями. Это те люди, которые знают меня большую часть моей жизни - им все равно, где я работаю, с кем живу, что ношу. Они принимают меня любой и за это я очень благодарна.

     - Что бы вы с легкостью принесли в жертву успеху?

     - Успех либо есть, либо его нет. Какие жертвоприношения ни делай ему, ничего не поможет. Успех ради успеха мне не нужен, поэтому я бы ничего не пожертвовала ему в угоду. Для меня успех - это не пьедесталы, не медали, а внутреннее ощущение, что ты на своем месте.

     - Какой главный урок вам преподала жизнь?

     - Я по жизни осторожничаю, стараюсь предугадывать ситуацию, поэтому каких-то серьезных уроков от жизни еще не получала.

     - Что для вас счастье?

     - Для меня это баланс - гармония на работе, в семье, в общественной жизни. Когда идет перекос в одной из сфер, это накладывает отпечаток на всю жизнь. Сбалансированное развитие во всех направлениях, когда ты не ищешь замену тому, чего не хватает, - вот мое понятие счастья.

     - О чем мечтает Оксана Пичка?

     - Я мечтаю расслабиться и жить в свое удовольствие, никуда не спешить. Но понимаю, что это невозможно - я всегда буду стремиться к лучшему.

    Блиц-опрос 

    - Когда вы заработали свои первые деньги и на что их потратили?

    - В 16 лет я пришла работать лаборантом в Таврический государственный агротехнологический университет. Первую зарплату потратила на свое обучение - пошла учиться в этот же вуз. Я параллельно получала два образования, поэтому заработанные деньги тратила на оплату контракта по одному из них.

    - С каким своим недостатком вам приходилось бороться?

    - Раньше я была немного замкнутой, не очень общительной. А потом так сложилось, что по работе мне нужно было общаться с огромным количеством людей. Так я победила свой недостаток и порою шла домой, мечтая хотя бы полчаса провести в тишине (смеется).

    - Какую книгу прочитали последней?

    - Ирвин Ялом «Когда Ницше плакал».

    - Ради чего могли бы поступиться моральными принципами?

    - Ни ради чего. За свои моральные рамки я стараюсь не выходить. Если что-то противоречит моему внутреннему состоянию, я не буду этого делать, какое бы вознаграждение мне не предлагали.

    - Чего бы вы ни сделали никогда?

    - Я не буду говорить красивых фраз, что я бы не убила и прочее. Все зависит от ситуации и состояния, в котором ты находишься.

    - Сколько денег вам нужно для счастья?

     - Деньгами меня счастливой не сделаешь, но я бы хотела иметь такую зарплату, чтобы не считать деньги и не ждать приближения следующей выплаты.

     - Ваш жизненный девиз?

     - Только вперед! Все рамки и запреты только в нашей голове - глаза боятся, а руки делают.

    Комментарии

    Всего комментариев:

    0

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    * Обязательно ознакомьтесь с Правилами комментирования

    Опубликовать

    РИА Мелитополь правовая информация

    Использование материалов ria-m.tv, любого типа, разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ria-m.tv. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста. Материалы напечатанные в рубрике "Бизнес идеи", "Политикум" и под знаком * носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет. Наш канал в zen.yandex.ru/ria-m.tv © 2013-2021 Все права защищены.
    /var/www/www-root/data/www/ria-m.tv/cache/cached-ria-m.tv***interview***58***melitopolskie_biznes_ledi_esli_ya_ne_hochu_idti_na_rabotu_rabotu_nujno_menyat_oksana_pichka.html.html