
Колхозная реклама заполонила город
В Мелитополе управление градостроения и архитектуры расширяется. Сегодня в штате 6 сотрудников, а в ближайшее время станет 8. Такое решение приняли депутаты во время обсуждения на постоянной бюджетной комиссии. Новые сотрудники будут работать, в том числе, над созданием единого дизайн-кода города.
В последнее время нагрузка на это управление исполкома возросла. Во-первых, его сотрудники регулярно выезжают в рейды, инициированные Мелитопольским городским головой Иваном Федоровым по выявлению нелегально работающих предпринимателей и предприятий, которые не оформили землю, не платят в бюджет города налоги.
Во-вторых, специалистам управления мэр поручил разработать единый дизайн-код Мелитополя, чтобы он не выглядел, как колхозный базар.
- На сегодня в городе творится хаос с размещением рекламы. Это выглядит как восточный базар. Удручает, что эта пестрящая реклама портит впечатление о Мелитополе у туристов, которые через наш город едут на отдых к Азовскому побережью. Особенно, если учесть, сколько сделано в городе в плане благоустройства и чистоты, сколько новых привлекательных объектов появилось за последние годы.
Поэтому мы уже занимаемся разработкой Положения о размещении рекламы на улицах города. Оно будет представлено депутатам городского совета на сессии, - заявил по время презентации перспективного плана развития Мелитополя на ближайшие 2 года мэр города Иван Федоров.
Воплощать задуманное в реальные дела будут, в том числе, два новых специалиста. Их пока ищут.
- На базе управления градостроения и архитектуры будут работать дизайнеры, которые помогут предпринимателям разобраться, как должна выглядеть реклама, чтобы она не портила внешний вид города. Это большая нагрузка на архитектуру и они просят ввести двух специалистов. Плюс, найти таких специалистов очень проблемно, - отметила первый зам мэра Ирина Рудакова.
Депутат Владислав Сакун добавил, что мелитопольское управление работает с коллегами из Днепра, Киева, центром занятости, ищут талантливых студентов в Мелитополе, которые могут решить задачу, поставленную мэром города. Увы, специалистов высокого уровня в этой сфере не хватает.