
Презентация нового учебно-тренингового центра экономики и предпринимательства, состоялась 11 февраля на базе педагогического университета им. Б. Хмельницкого. Это начало грандиозной работы, которая стала возможной по инициативе руководства вуза и поддержке городской власти. С помощью такого центра руководство вуза стремится помочь студентам не только педагогической направленности, но и других специальностей, реализоваться в жизни. Подобных курсов нет даже в Украине, их уникальность в том, что по окончании их, человек сможет создать свой реальный бизнес.
В ходе обучения будут объединены теоретическая работа с практической, ведь главная задача центра помочь людям создать свой бизнес и сделать его прибыльным, и самое главное, чтобы его можно было внедрить в нашем городе.
Стать слушателями учебно-тренингового центра экономики и предпринимательства изъявили желание 23 студента педагогического университета, с разных курсов, есть даже магистры. По их словам не многим выпускникам вуза удается устроиться по специальности. А тут такая возможность попробовать свои силы в предпринимательстве.
Занятия тренингового центра для студентов начнутся на следующей неделе. Читать лекции будут предприниматели, которые успешны в бизнесе и преподаватели педагогического университета. Продолжительность курса 5 месяцев. Здесь для учащихся проведут комплекс тренингов: бизнес- образование, реальное предпринимательство.
По словам заведующего кафедрой экономики МГПУ им. Б. Хмельницкого Владимира Петренко Задачи данного курса, испытать на практике, выработать взаимодействие научно-педагогического состава педуниверситета и предпринимателей города. А в сентябре следующего учебного года планируют этот учебный курс внести в планы, не педагогических специальностей вуза. Главная задача центра экономики и предпринимательства, чтобы ученики получили максимум знаний, которые потом пригодиться им при создании собственного бизнеса, отметил Владимир Петренко. Открытие учебно - тренингового Центра экономики и предпринимательства - это еще один шаг университета в области трансфера технологий и идей, поиск новых реальных форм взаимодействия с органами местного самоуправления, бизнес структурами и общественностью города и региона.