
"Поздравляю, вы беременны!" - сообщает вам доктор. С этого момента вы уже несете ответственность не только за себя, но и за того маленького человека, который появится на свет через 9 месяцев. Для того чтобы малыш появился на свет здоровым, к вопросу ведения беременности и родов нужно подойти со всей серьезностью.
Ведение беременности в женской консультации - плюсы и минусы
Почему так важно, где осуществлять ведение беременности до родов? По какому принципу следует выбирать медицинское учреждение, которому вы доверите самое дорогое – здоровье своего будущего малыша?
Ведение беременности и подготовка к родам в женской консультации - это первое, что приходит в голову. Очевидный плюс такого выбора – экономия средств. Правда, далее следуют минусы, присущие бесплатной медицине. Проблема не в том, что врачи в женской консультации все как один плохие – не исключено, что вам попадется опытный специалист с огромным опытом работы, который не грубит своим пациентам и не зевает, выслушивая их жалобы. Но даже в этом случае вы не избежите многочасовых очередей. И даже самый лучший доктор не сможет уделить вам и вашему малышу столько времени, сколько требуется для того, чтобы вникнуть во все нюансы - это технически невозможно при его загруженности. А ведь каждая беременность протекает уникально, и крайне важно учитывать все детали!
Платное ведение беременности – на что обратить внимание перед заключением контракта
Большинство женщин предпочитает обращаться в клиники, где осуществляется ведение беременности на платной основе. При этом ориентироваться можно на информацию в Интернете, отзывы подруг об услуге ведения беременности в той или иной клинике, близость к дому и другие факторы, которые могут стать решающими для будущей мамы.
Однако прежде чем выбрать программу ведения беременности и заключить с медицинским центром контракт, убедитесь в том, что здесь вам будет гарантированно предоставлен весь необходимый перечень услуг.
Клиники должны не только иметь в наличии все необходимое медицинское оборудование, но и осуществлять ведение и выдачу сопутствующей документации: обменной карты, больничных и декретных листов, справок, выписок. Центры, в которые вы планируете обратиться, безусловно, должны как минимум сотрудничать с ведущими лабораториями, но еще лучше – иметь свою собственную. Это служит гарантией того, что все ваши анализы будут готовы в кратчайшие сроки и в результат не вкрадется ошибка.
Заключая контракт на платное обслуживание, уточните, какие именно процедуры, анализы, обследования и в каком количестве в него включены. Важный момент - предоставление личного телефона вашего лечащего врача. Все, что вас беспокоит: внезапное недомогание, стрессовая ситуация, неотложный вопрос, - это повод для звонка. В любое время именно тот специалист клиники, который досконально знает ваши проблемы, даст вам столь необходимый именно сейчас совет и рекомендации.
Из чего она складывается стоимость контракта?
Выбирая клинику или центр гинекологии, будущая мама смотрит и на то, сколько стоит программа по ведению беременности в той или иной клинике. Сравнивая цены в разных центрах, уточните, в каком объеме представлены в рамках данной программы консультации, анализы – многие из них придется сдавать неоднократно. Соответственно, цена контракта в частном медицинском центре складывается из целого ряда параметров, которые нужно учитывать:
- Консультации каких специалистов и в каком количестве вы сможете получить в рамках выбранной программы по ведению беременности;
- Какие анализы, УЗ-исследования и в каком количестве вам будут сделаны за период действия договора;
- Какие дополнительные обследования (допплерометрия, КТГ) включены в цену контракта.
В контракте на ведение беременности стоимость может варьироваться в зависимости от комплекса предоставляемых услуг. Вы сможете выбрать тот вариант, который покажется вам оптимальным.
На прием к своему доктору вы можете приходить с супругом – будущий папа увидит на экране монитора, как растет и развивается ваш малыш. Кроме того, он сможет задать врачу любые вопросы и получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья мамы и будущего ребенка.
Ведение беременности после экстракорпорального оплодотворения
ЭКО - один из репродуктивных методов, которые помогают стать родителями людям, страдающим бесплодием. Сама по себе такая беременность по сути не отличается от наступившей естественным путем. Однако необходимо учитывать, что в основе бесплодия лежат те или иные нарушения, что требует постоянного внимания, назначения различных препаратов в ходе беременности после процедуры ЭКО. Кроме того, на ранних сроках беременным необходима поддерживающая гормональная терапия, которая повышает успех на благополучный исход. Нередко после проведения ЭКО наступает многоплодная беременность, которая сопряжена с повышенным риском возникновения различных осложнений. Таким образом, ведение такой беременности требует чтобы акушер гинеколог тщательного ознакомления с анамнезом пациентки и высокой квалификации.
Итак, прежде чем заключить контракт на платное сопровождение беременности с одной из клиник, поинтересуйтесь, ведут ли в ней прием все те специалисты, консультация которых вам может потребоваться, оснащен ли центр современным медицинским оборудованием, существует ли при клинике собственная лаборатория. Уточните, сколько стоит интересующая вас программа по ведению беременности, какие услуги и в каком объеме входят в цену. Помните о том, что серьезное отношение к выбору медицинского учреждения, где будут проходить ведение беременности и роды, позволит вам заранее позаботиться о здоровье и правильном развитии вашего будущего малыша.