
Гауляйтеры Мелитополя прославились на весь мир в своем маразме при переименовании улиц, переулков и площадей. Коллаборантов не поняли даже в Москве.
В рамках компании по декоммунизации в Мелитополе появились улицы в честь горожан и выходцев из Мелитополя, которые прославляли, развивали, и украшали родной город. Это Иван Алексеев, Дмитрий Донцов, Павел Дзякович, Андрей Корвацкий, Василий Петров, Ахмет Хан-Султан, Борис Михайлов, Александр Тышлер, Александр Чигрин, Григорий Чухрай, и другие.
Теперь же, оккупанты вместе с коллаборантами решили, снова назвать улицы в честь своих идолов и образцов для подражания.
Дошло до того, что местечковые коллаборнаты стали бороться даже известными личностями: Героями Советского Союза, участниками ВОВ, историческими личностями и людьми искусства.
Так улица, названная именем уроженца Мелитополя, известного советского кинорежиссера педагога, народного артиста СССР, лауреата Ленинской премии и, к тому же, участник Великой Отечественной войны Григория Чухрая, который всю жизнь прожил в Москве, теперь будет носить имя Артема (революционера Федора Сергеева).
А улице Локомотивной и вовсе присвоили имя Дмитрия Ульянова (младшего брата Владимира Ленина).
Соборная площадь Мелитополя, расположенная в нижней части города, и вовсе теперь называется площадью Революции. Революций в Украине, кстати, было достаточно, включая, «Оранжевую», «Революцию достоинства». Какую из них решили увековечить коллаборанты, не уточняется.
В целом, впечатление от такого бездумного переименования у многих осталось, как в той пословице: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Так и местные гауляйтеры Е. Балицкий и Г. Данильченко в своих стараниях угодить московским кураторам доходят до маразма.