
Маленькая победа в большой войне. Гауляйтер Г. Данильченко уже не планирует возвращать улицам Мелитополя советские названия.
Заявление псевдо-мэра Г. Данильченко об отмене принятых в ходе декоммунизации названий улиц Мелитополя и возвращении к их советским вариантам вызвало сильнейший общественный резонанс. Причем гораздо сильнее, чем украинцы были возмущены "русские патриоты", которые набросились на гауляйтера за то, что под раздачу попали и улицы с дореволюционными названиями, и названные в честь ученых, деятелей культуры и истории, которых рашисты считают "своими". Кипение внутри "русского мира" достигло такого градуса, что сначала Данильченко попытались отмазать рос-пропагандисты, однако сделали положение гауляйтера еще хуже, а теперь сама предательница вынуждена выступать с опровержением своих же собственных заявлений. По этому поводу она записала отдельное видео.
Нервно моргающая каждую секунду фрау гауляйтер попыталась изобразить, что все произошедшее – это был "социальный эксперимент", "открытое обсуждение" для привлечения внимания мелитопольцев к вопросу переименования улиц. Разговаривает она при этом со зрителями как с малолетними детьми или умственно неполноценными.
- Я очень благодарна и признательна, что вы так активно участвуете в обсуждении важных вопросов в жизни нашего города. Вы все сейчас, дорогие мои друзья, приняли активное участие в обсуждении вопроса о новых названиях улиц нашего города.
В конце этой речи не хватает только фразы: "а самые активные участники получат сладкие призы от Дедушки Мороза!". Данильченко не только сама решила поиграть в дурочку, но и держит за дураков всех жителей Мелитополя. Общественную критику и неприятие сумасбродного закона, принятого ею на пару с Балицким, который в этой ситуации, почему-то, вообще остался не при делах, гауляйтерша называет "общественным обсуждением", приравнивая гражданскую позицию и права до уровня комментария в соцсети.
Теперь она делает вид, что никакого закона о возвращении улицам советских названий не было, что она сама не объявляла торжественно о "восстановлении исторической справедливости" и не публиковала списки улиц с новыми-старыми именами. Похоже, что дать заднюю Данильченко вынудило ее начальство из той самой "Единой россии", знамя которой висит в ролике за спиной гауляйтерши и секретарем областной ячейки которой она является. Путинской партии такой скандал никак не нужен перед выборами, которые рашисты собираются устроить на оккупированных территориях осенью.
Тем не менее, менять названия мелитопольским улицам оккупанты всё равно будут. Пока что Данильченко, наученная опытом, очень осторожно говорит о необходимости переименовать хотя бы улицы с "откровенно украинскими названиями", такие как улица, названная в честь уроженца Мелитополя Дмитрия Донцова, которого гауляйтерша называет "идеологом нацизма", из чего становится понятно, что она ничего не знает о Донцове и просто вторит кремлевской пропаганде.
Гауляйтер заявляет, что при администрации уже создан некий общественный совет, в который входят "жители города, историки, краеведы": сейчас именно эти люди якобы обсуждают вопрос о переименовании улиц Мелитополя. Совет этот, очевидно, был только что выдуман и существует только в голове Данильченко, потому что никто и никогда не назовет имена участников этого "совета" - оккупационные власти теперь будут просто оправдывать свои решения "консультациями" с ним. Данильченко это прямо подтверждает, утверждая, что "ожидает рекомендаций" от это "совета". После чего проект новых названий мелитопольских улиц якобы будет выставлен на "общественное обсуждение". Гауляйтер призвала мелитопольцев активно участвовать в выборе новых названий и при этом не смогла сдержать смех на словах, что мнение горожан будет учтено при принятии оккупационной властью окончательного решения.
В этой ситуации примечательно, что "киевский режим" назвал улицы Мелитополя именами деятелей, которые непосредственно имеют отношение к истории нашего города, а также были возвращены многие дореволюционные, исторические названия улиц. Благодаря декоммунизации, после 2014 года Мелитополь спустя сто лет впервые стал походить на город, где чтят свою историю, где улицы носят имена выдающихся земляков и важных в жизни города людей. Теперь именно российские "восстановители исторической справедливости" стирают под ноль историю Мелитополя и планируют дать улицам свои, новые названия. Теперь вместо улиц имени Филибера, Тышлера, Стамболи будут улицы Кадырова, Пригожина и названные именами предателей Украины и убитых орков-оккупантов: как, например, уже начинают называть топографические объекты именем взорванного в своей машине коллаборанта Сушка, и как на том же Донбассе активно присваивают улицам имена всяких Моторол, Гиви, Захарченков и других "героев русской весны". Это называется не "восстановление исторической справедливости", а "переписывание истории" и именно этим и занимается страна-агрессор.
Если же оккупанты всё это затеяли, чтоб переименовать улицу Стамболи в улицу Стамболи, но уже по своей воле, а не по указу "киевского режима", тогда вся эта ситуация окончательно превратится в цирк. Хотя даже в таком случае Данильченко с Балицким смогут попилить бюджетные деньги на изготовлении табличек и прочих расходах, связанных с "переименованием".