
Оккупационная власть меняет административное устройство Запорожской области. По указу Е. Балицкого Мелитополь расширяется и получает выход к Азовскому морю.
Как гром среди ясного неба 3 марта вышел указ гауляйтера Е. Балицкого об «административно-территориальном устройстве Запорожской области". Согласно этому указу, Мелитополю присвоен статус "столицы" региона, а вся подконтрольная оккупантам часть Запорожской области вновь раздроблена на 13 районов – как было при СССР еще до Независимости. Однако самих мелитопольцев эта «территориальная реформа» больше всего поразила не новым «столичным» статусом города, и не фактическим отказом рашистов захватывать Запорожье, а решением оккупантов изменить границы Мелитополя.
Идеей объединить Мелитополь с Кирилловкой рашисты болели давно. Подобные планы, к примеру, озвучивал нынешний лидер российский партии покойного Жириновского ЛДПР депутат Слуцкий во время своего визита в курортный посёлок. Теперь, благодаря Балицкому эти фантазии воплощены в жизнь – по крайней мере на бумаге.
Так, согласно указу гауляйтера от 3 марта границы города Мелитополь расширяются за счет «поглощения» населенных пунктов:
- Кирилловка,
- Мирное,
- Константиновка,
- Семеновка,
- Терпенье и еще двух десятков посёлков и сёл.
Теперь жители этих населенных пунктов могут считать себя не только «мелитопольцами», но еще и «столичными жителями» - по крайней мере при российской оккупации. Мелитополь же, таким образом, получает выход к Азовскому морю.
К слову, мелитопольские власти давно рассматривали перспективы от объединения Мелитополя и Кирилловки, однако отдавали себе отчет в том, что такой проект потребует тщательного планирования и существенного развития инфраструктуры. Оккупантам же на все эти «незначительные нюансы» плевать – они «вершат судьбы» и «двигают горы» одним лишь росчерком пера на сумасбродных документах. Как итог, все эти «реформы» так и остаются только пустым звуком.
Текст указа Балицкого сопровождается и картой «новых границ» Мелитополя.
Любопытно, как в связи с этими переменами сложится судьба всем известных коллаборантов, занимавших еще недавно должности руководителей мелитопольских ОТГ. Куда денется, к примеру, «императрица всея Кирилловки» Екатерина Уманец, или «Наполеон сельского маштаба», глава Мирненской ОТГ Радьков? Ведь теперь их «владения» включены в состав Мелитополя и будут подведомственны мелитопольской оккупационной администрации. Видимо, не просто так Уманец активно пиарится перед грядущими выборами - хочет выскочить в российскую политику. Для этого она даже занялась очернительством своих «соратников» по «русскому миру»: как говорится, «русский мир» «русским миром», а табачок – врозь.
Также, выходит, обделили коллаборанта А. Сигуту, занимающего при рашистах пост псевдо-главы Мелитопольского района: теперь после «реформы» в его владении этого самого Мелитопольского района – с гулькин нос. От некогда большого территориального объединения «отвалились» сразу несколько районов, часть территорий вошла в состав Мелитополя и теперь Сигута будет царствовать лишь над парой десятков сёл.
Для чего на самом деле оккупанты занимаются всеми этими «территориальными преобразованиями» мы также писали ранее: всё это только ради еще большего привлечения бюджетных средств из казны РФ. Больше административных субъектов в области – нужно больше денег на их содержание; расширение Мелитополя – нужны средства на реализацию этого проекта; даже статус «столицы» позволяет ушлым коллаборантам просить у Москвы больше денег. Балицкий и его банда уже потирают руки в предвкушении того, сколько денег можно будет «отмыть» на этой никому ненужной "реформе".